Здесь Тигр и Евфрат резко сближают­ся, а в древности они текли почти параллельно друг другу, на близком расстоянии. При этом сочетали войну с дипломатическими догово­рами, так что нередко армия недополучала ей при­читавшееся. Из прихотливого сочетания этих разновидностей маленьких садиков вернее из их нанизывания одного на другой и возникли в XVI веке специальные садики для традиционных официально-интимных японских чайных церемоний. Вилла находится в 80 км от Рима в г. Во-первых, в списке богов этого города сто­ят имена урукских энов Лугальбанды и Гильгаме­ша. На протяжении целого тысячелетия шумеры бы­ли главными действующими лицами на древнем Ближнем Востоке. Обобщая все многообразие садов итальянского Ренессанса, можно выделить следующие общие черты в использовании природного ландшафта и планировке. Новые сады частично напоминали собой римский тип доимперской эпохи и в то же время отдаленно походили на сады Древнего Востока. Иногда партеры сплошь засаживали цветами или ставили кадки с подстриженными деревьями.

Наиболее важные аксессуары стиля: бамбуковые ограждения циновки и заборы , прохладные водоемы с переходом в виде отдельных камней или мостиков. Древнерусские сады носили утилитарный характер. Расчеты по купле-продаже вели в мерах ячменного зерна или в серебре в виде серебряного лома по весу. Она окаймлена узким каменным водоемом с бесчисленными скульптурами, источающими воду. Греческая мифология содержит много преданий о цветах, особенно о розе - излюбленном цветке древности. Из них образуют группы: основную - определяет всю композицию - высоту холмов, размеры и очертания водоема, размещение растений в саду; вспомогательную - подчиняется главной и подчеркивает ее основную идею: - композиционно не подчиняется главной, но уравновешивает ее; связующую группу, которая композиционно объединяет сад с домом и др. Ко времени I династии Ура относятся две гроб­ницы: в одной был погребен лугаль Мескаламдуг, в другой — некая знатная женщина по имени Пуаби имя, безусловно, семитское. С востока к нему подходит знаменитое трехлучье дорог, идущих из Парижа, Сен-Клу и Со, сходящихся на Площади армии.

Притом оба правителя носят шумерские имена - Энмеркар и Энсухкешданна. Амореи скооперировались с дав­ним, можно сказать, «закадычным» врагом Шуме­ра — Эламом. По характеру рельефа: плоский сад и холмистый сад. Считать государство Ур-Намму в науке оно также называется «царство Шумера и Аккада» шумерским было бы неверно. На нее как бы нанизывались пространства и объемы, которые по мере продвижения последовательно изменялись в размерах в сторону увеличения или уменьшения. На этой земле стояли дома общинников, в этой зем­ле были похоронены их предки, эта земля не без помощи умерших предков кормила и поила народ. Толедо стал крупным центром образования, а Кордова - самым цивилизованным городом Европы. Но никаких видов на власть оба союзника пока не имели. А в храмовом декоре змея — самый сильный оберег, которого должны были бояться все демоны и злые духи.

Амореи по понятной причине остались, и их вожди основали в шумерских городах свои династии, по­сле чего началась уже совсем другая эпоха истории Двуречья, известная под названием «Старовавилон­ский период». Он вытянут и окружен аркадой, по центру проложен узкий 40-метровый канал, украшенный двумя рядами фонтанов. Выдающимися теоретиками французского садоводства являлись Вателе и Р. В итоге можно выделить следующие особенности итальянских садов Ренессанса, определяющие их художественный образ: - сады относятся к числу регулярных. Зеленое оформление агор городские площади, улицы складывалось из рядовых посадок вдоль дорог и у сооружений. Известно, что в петровские времена в Летнем саду был птичник, изящная беседка, дом с фонтанным снарядом, приводимым в движение по средству большого колеса, а рядом с ним зверинец. Ленотр создал единый грандиозный ансамбль, в котором природа, преобразованная в парк, подчинена архитектуре, а сам парк явился связующим звеном между архитектурой и естественной природой окружающего леса.

Смотрите также: